EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Российский опыт борьбы с гололедом признали уникальным

В России применяют уникальную в своем роде методику борьбы с гололедом, главным отличием которой является индивидуальный подход к каждому отдельному случаю. Об этом сообщают представители профильной ассоциации.
Российский опыт борьбы с гололедом признали уникальным

Как утверждают эксперты, для каждого города страны проводится отдельных анализ условий инфраструктуры и особенностей климата с учетом текущей экологической ситуации, в том числе уровня засоления почв. На базе этого анализа для города создают уникальный рецепт антигололедных реагентов. «Речь идет о составе, из которого и должны состоять средства от гололеда, чтобы они не просто были эффективными при соответствующих температурах, но и как можно меньше влияли на окружающую среду. В состав могут входить семь различных видов соли, которые способны дополнять друг друга для повышения эффективности», - рассказали эксперты.

Утверждается, что применяемый в России опыт борьбы с гололедом на данный момент является уникальным. «Настолько индивидуального подхода к выбору противогололедных средств сейчас нет нигде в мире», - добавили в ассоциации.

Кроме того, отмечается, что эксперты пользуются специальной экономической моделью, которая помогает им понять, в какую именно сумму городскому бюджету обойдется использование тех или иных материалов для борьбы с обледенением улиц и дорог.

Технологии / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 12-02-2020, 08:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости