EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

В РФ появится новый вид автономеров для снегоходов и мотоциклов

МВД готовит некоторые изменения в ГОСТ, которые регламентируют использование регистрационных знаков. Стало известно, что в РФ появится новый вид автономеров, предназначенных для снегоходов и мотоциклов.

Сотрудники Научного центра безопасности дорожного движения ведомства подготовили документацию, согласно которой собственники вездеходов и снегоходов могут получить новые однострочные автономера, размер которых будет 180х105 мм. Регистрация данных транспортных средств осуществляется в Гостехнадзоре. Мотоциклисты, в свою очередь, могут использовать как большие, так и маленькие таблички. Ранее в МВД хотели оставить за мотоциклами право иметь только небольшие номера.

Также сообщается, что таблички, которые имеют нестандартные крепления под авто производства США и Японии, выдавать будут только аккредитованные фирмы. Такие автомобильные номера в ГИДББ получить россияне не смогут.

В изменениях в ГОСТе указано, что изменятся и правила по нанесению лазерной гравировки на автознаки. На данный момент она размещается на обратной стороне таблички и состоит из 12 цифр или букв. Согласно поправкам, гравировка будет носить добровольный характер, а также не будет обязательного количества символов.

Авто
Добавил: Пчелкина Юлия 11-02-2020, 16:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости