EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Военный эксперт: США к 2025 году получат 2-3 собственные гиперзвуковые ракеты

Российский президент Владимир Путин ранее отметил, что страна впервые за многие годы вырвалась в лидеры в области ракетного вооружения. Между тем, в США уже выделили солидный бюджет на создание собственных гиперзвуковых ракет. Перспективы этих разработок взялся оценить российский военный эксперт Виктор Мураховский.
Военный эксперт: США к 2025 году получат 2-3 собственные гиперзвуковые ракеты

По словам специалиста, бюджет американского Минобороны на 2020 год предусматривает выделение средств на четыре программы, направленные на разработку гиперзвукового оружия. К примеру, в рамках национальной концепции быстрого глобального удара в ВМС страны работают над гиперзвуковыми ракетами средней дальности. Также ведется разработка похожих ракет наземного базирования под названием LBHM, а для американской авиации военпром создает ракету проекта AGM-183A ARRW, которая может запускаться с авианосителей.

При этом, подчеркивает Мураховский, работы по созданию гиперзвуковых ракет в США стартовали еще 5 лет тому назад, а всего на них было выделено более 5,2 миллиардов долларов. Первые испытания ключевых компонентов новых ракет ВМС США планируют провести уже в текущем году, представив к началу 2024 года готовую систему. Все эти данные, по словам эксперта, свидетельствуют о том, что уже через 4-5 лет на вооружении в США будет не менее двух, а то и больше гиперзвуковых ракет собственной разработки, поэтому российскому оборонному комплексу не стоит сбавлять обороты и наслаждаться своим лидерством.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 1-02-2020, 18:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости