EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Умерла зарубежная писательница Мэри Хиггинс Кларк

Известная американская писательница Мэри Хиггинс Кларк умерла в пятницу, 31 января 2020 года. По данным Associated Press, автора самых популярных детективных книг не стало в городе Нейплс штата Флорида.
Умерла зарубежная писательница Мэри Хиггинс Кларк

Автор книг для детей и многочисленных произведений в жанре триллер родилась в декабре 1927 года в Нью-Йорке. После того, как писательница впервые вышла замуж, она полностью посвятила себя семье и творчеству. С 1968 года и по 2013-й Мэри Тереза Элинор Хиггинс Кларк регулярно издавала новые творения, которые становились мировыми бестселлерами. Она была действующим президентом Американской ассоциации писателей детективного жанра, а на основе ее работ были созданы несколько экранизаций.

Романы «Любит музыку, любит танцевать» и «Я пойду одна» покорили читателей не только США, но Европы, а также России. Мэри Кларк достигла большого творческого успеха в мировом масштабе и стала владельцем десятка наград, среди которых французский «Гран-при», американский «Гранд-мастер», а также ирландский титул «Женщины года».

Мэри Кларк умерла в возрасте 92 лет, однако ее наследие продолжит впечатлять постоянных читателей. О причине смерти информации в настоящее время нет.

Происшествия / Важно
Добавил: Степаненко Екатерина 1-02-2020, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости