EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Компания Lotus показала спорткар «на каждый день»

Компания Lotus продемонстрировала спорткар Evora GT410, который должен стать автомобилем «на каждый день». Новинка на британском рынке предлагается к приобретению за 82,9 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно 6,76 млн рублей.

Модель доступнее своего «родственника» с индексом Sport в названии на 3 тысячи фунтов. Компания Lotus сообщает, что запланировала создание спорткара Evora GT410, как модели, которая сможет использоваться в быту, а не только дожидаться в гараже очередных трековых заездов. В первую очередь стоит отметить значительное увеличение комфортабельности салона в сравнении с версией Sport.

Новинка получила спортивные сиденья Sparco, механизм климат-контроля, а также камеру заднего обзора для увеличения безопасности при совершении парковки и манёвров в условиях малой скорости. Инженеры повысили эффективность шумоизоляции, а закономерным результатом этого стал рост комфорта во время пребывания в салоне. В стартовой сборке модель Evora GT410 оснащена комплексом мультимедиа, совмещенным с возможностью использования функционала CarPlay от компании Apple.

Доработки для версии «на каждый день» затронули дверные панели. Последние получили новые отсеки для размещения небольших вещей, а также встроенные подлокотники. Задняя дверь оснащена крупным сегментом из стекла, который должен повысить видимость из салона. Двигатель остался тем же, что и у оригинальной модификации Sport. В качестве силового узла будет использоваться турбированный V6 на 3,5 л, генерирующий 410 «лошадок».

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 29-01-2020, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости