EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Российские комплексы «Искандер-М» оказались ядерными

Согласно официальном сообщению пресс-центра ВВО, ОТРК «Искандер-М» могут оснащаться ядерным вооружением. Об этом сообщает автор «Живого журнала» под псевдонимом bmpd.
Российские комплексы «Искандер-М» оказались ядерными

Автор этой публикации также обратил внимание на тот факт, что пресс-релиз, опубликованный представителями округа, в котором идет речь об отработке вопроса по поводу доставки специальных (под этим термином и подразумеваются ядерные заряды) боеприпасов в указанный район. В блоге также отмечается, что это сообщение можно считать первым в истории официальным признанием военных того факта, что на вооружении в ВС Российской Федерации есть ядерная версия комплекса «Искандер-М».

Примечательно, что ранее в этом месяце тот же автор сообщил в своем блоге о том, что обломки ракеты, которые упали за пределы установленных для тестовых запусков мест на территории Казахстана в начале текущего года, по всей вероятности принадлежат комплексу «Искандер-М» 9К720.

В ноябре минувшего года российское оборонное ведомство также сообщило, что сухопутные войска страны завершили процесс перевооружения на оперативно-тактические ракетные комплексы указанной серии.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 25-01-2020, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости