EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Учёные из Новосибирска планируют изучить состав вулканических пород из древней впадины во Вьетнаме

Учёные из Новосибирского Института геологии и минералогии планируют изучить вулканические породы рифтовой системы на севере Вьетнама, которая образована больше 250 млн лет назад. Об этом рассказала научный сотрудник института и участник проекта Татьяна Светлицкая.

Эксперт заявила, что восстановление рифта вместе с учёными из Вьетнама поможет оценить количество и качество запасов полезных ископаемых. Рифтовая структура, которой приблизительно 250-260 млн лет, является довольно сложной для восстановления, до сих пор не все понимают способы её формирования. Геологи пытаются исследовать породы основного состава с целью определения данных условий. Согласно утверждениям учёного, внутри впадины сложились породы, которые заложили расположения таких металлов, как медь, никель, платиноид, титан и ванадий.

Также отмечается, что исследование планируют провести в два этапа. Сначала учёные отправятся в Ханой, возле которого расположен рифт, чтобы собрать образцы пород, а потом произойдёт их перевозка в Институт геологии и минералогии для изучения. По словам научного сотрудника, в институте имеется необходимая аналитическая база для исследования. Изучение планируют проводить в течение 2020-2021 годов. Российским фондом фундаментальных исследований выделено 1,5 млн рублей на первый год изучения рифтовой системы.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 24-01-2020, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости