EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

В России более 82 тысяч автомобилей Lexus и Toyota отправляются на ремонт

Несмотря на престижность автомобилей производства компании Toyota и ее суббренда Lexus, они не всегда соответствуют качеству японского концерна. В России, согласно статистике, отправляются на ремонт более 82 тысяч таких автомобилей.

Отправлять машину в мастерскую приходится по самым разным причинам. В некоторых случаях, из-за дефекта транспортное средство может даже загореться. Росстандарт сообщает, что наиболее часто в сервис обращаются владельцы таких моделей, как Land Cruiser, Prado Highlander и RAV 4 из линейки кроссоверов. В премиум-сегменте от Lexus лидируют в сомнительном рейтинге модели 200T и 350 с индексом RX, а также RX 450H. Более 82,6 тысячи единиц техники, реализованных с конца 2015 года, приходится ремонтировать.

Причиной этого являются износ уплотнителя нагревателя внутри форсунки. При возникновении зазора между ним и корпусом детали, на нагревателе может возникнуть трещина. Если в нагревательные элементы попадет вода вместе с антигололедным реагентом, вполне возможно, что произойдет перегрев, замыкание, и даже воспламенение.

При этом стоит отметить, что в компании известно о проблемах с указанными машинами. Toyota официально заявила о готовности исправить ситуацию. Всем обратившимся в сервисный центр ремонт будет произведен бесплатно. Сотрудники заменят устаревшие форсунки на более совершенную версию.

Авто
Добавил: Еремеев Юрий 23-01-2020, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости