EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Внедорожник Mahindra Roxor поменял дизайн после иска FCA

Внедорожник модели Mahindra Roxor сменил собственный дизайн после получения иска со стороны FCA. Индийская компания обвинялась в плагиате продукции бренда Jeep.

Относительно противостояния марок FCA и Mahindra известно много, так как ситуация длится долгое время. Концерн FCA сообщил, что новая индийская модель SUV копирует экстерьер модели Jeep CJ выпуска 1940 года. Авто производства Mahindra и Jeep имеют сходство на законных основаниях. В 1950-х индийцы купили у американского бренда соответствующую лицензию. При этом претензии стороны не озвучивали. Всё изменилось с момента выпуска Mahindra Roxor на территории автосалонов США.

Сотрудники индийского бренда приняли решение не дожидаться резолюции суда по иску и в настоящее время осуществили незначительный рестайлинг модели Roxor нового поколения. Внедорожник получил обновлённый дизайн решетки радиатора. Ряд вертикальных секций модели имеют овальные ячейки. С подобным обновлением Mahindra Roxor получила сходство с иным популярным кроссовером - FJ40 от бренда Toyota Land Cruiser. При этом японцы не выразили своего недовольства по отношению к индийской марке. Трудно сказать, насколько такое решение окажет помощь в разрешении конфликтной ситуации. Эксперты не исключают, что модель Roxor получит запрет на продажи в пределах рынка США.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 23-01-2020, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости