EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Один из пяти экземпляров купе Zagato Mostro будет продан на аукционе

На ближайшем аукционе Bonhams будет продан один из уникальных автомобилей Zagato Mostro. Новинка была создана специально к юбилею компании Maserati.
Один из пяти экземпляров купе Zagato Mostro будет продан на аукционе

Аукцион с необычным лотом проведут на территории Франции в начале февраля текущего года. Транспортное средство является настоящим эксклюзивом, в мире существует только пять экземпляров данной модели. Новинка была выпущена по поводу 100-летия итальянского автопроизводителя. Внешне авто оформлено в стиле популярного в свое время спортивного автомобиля 450 S Coupe, разработанного конструкторами концерна более 60 лет назад, в 1957 году.

Из-за мощности данная машина получила почетное прозвище Il Mostro, поскольку спорткар действительно отличался выносливостью и скоростью, которая достигала 320 километров в час. Интересно, что данный «монстр» был выпущен в одном экземпляре, специально для Стерлинга Мосса. В юбилейном автомобиле итальянские инженеры воссоздали основные аэродинамические показатели спортмашины.

Корпус современного Coupe Zagato Mostro построен из углепластикового монокока и усилен силовым каркасом на кокпите, а также подрамником сзади. К такой конструкции прикреплены агрегаты выхлопной системы и подвеска с тягами. Работает машина на роботизированной шестиступенчатой трансмиссии. Силовая установка при этом включает V8-двигатель объемом в 4,7 литра, подобный был ранее применен в создании купейника GranTurismo.

О том, какой мощности будет мотор, пока точных данных нет, но, если верить, инсайдерам, то он составит около 460 лошадиных сил. Продавец уникальной машины заказывал ее напрямую у компании Maserati, всего она проездила не больше 1 тысячи километров. На учет машина также не была поставлена, стартовая стоимость пока не известна, по мнению блогеров, это будет примерно 600-900 тысяч евро, что в переводе на рубли составит порядка 41-61 миллионов.

Авто
Добавил: Еремеев Юрий 21-01-2020, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости