EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Беспилотники НАТО смогут свободно собирать информацию на территории РФ

Беспилотные летательные аппараты НАТО смогут свободно собирать информацию на территории РФ. Такие данные появились у норвежского издания Verdens Gang, которое сослалось на генерального секретаря объединения Йенса Столтенберга.

Глава НАТО считает, что разрабатываемые беспилотники будут иметь возможность проникать на сотни километров вглубь и РФ не сможет этому препятствовать. Также Столтенберг заявил, что такие разработки дают военным НАТО значительное преимущество, которыми не могут похвастаться страна или КНР. БПЛА, представленные обновленным американским дроном Global Hawk, с высоты 18 километров будут иметь возможность получать данные о происходящем на Земле в радиусе 200 километров, что позволит собирать информацию, не пересекая российской границы. Кроме того, они смогут совершать вылеты продолжительностью до 30 часов без дозаправки. Данные с аппарата будут обладать максимальной точностью, поскольку не зависят от погодных условий и времени суток.

На данный момент испытания нового беспилотника проходят на Сицилии. Военные планируют принять его на вооружение уже в 2022 году. Издание "Политэксперт" сообщает, что от НАТО поступил заказ на 10 таких новинок.

Политика / Важно
Добавил: Никишева Наталья 21-01-2020, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости