EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020

Владимир Путин внес проект закона о закреплении в Конституции гарантии индексации пенсий

Российский президент внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о внесении поправок в Конституцию. Согласно предложенным Владимиром Путиным поправкам, норма о гарантированной индексации пенсий должна быть зафиксирована в тексте Основного закона страны.
Владимир Путин внес проект закона о закреплении в Конституции гарантии индексации пенсий

Поправки при этом предлагается внести сразу в несколько конституционных статей. В том числе речь идет о статье, имеющей отношение к социальному обеспечению граждан. Так, в редакции Путина 75 статья должна быть дополнена частью, в которой гарантируется, что МРОТ в России должен быть не менее размера прожиточного минимума, здесь же содержится норма гарантированной индексации социальных выплат гражданам.

Прописаны в документе и гарантии пенсионного обеспечения россиян, в том числе осуждаемых в последнее время индексаций размера пенсионных выплат. «В Росси формируется система пенсионного обеспечения населения, которая основывается на принципах всеобщности, солидарности и справедливости накоплений, и поддерживается ее работа. Кроме того, регулярно осуществляется индексация размера пенсий, что производится в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством», - гласит часть текста этого документа.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-01-2020, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости