EUR 86.83 USD 73.78
Курс валют на 11.08.2020

Сергей Шойгу призвал укреплять силовой потенциал ОДКБ

Силовой потенциал ОДКБ нужно совершенствовать и укреплять из-за сложной глобальной военно-политической обстановки. Таким мнением поделился и.о. главы Минобороны России Сергей Шойгу во время встречи с новым генеральным секретарем организации Станиславом Засем.

«С момента основания организации было многое сделано для того, чтобы усовершенствовать ее военную составляющую. Была создана современная система реагирования на любые кризисы, сформированы компоненты коллективных сил ОДКБ, на постоянной основе проводятся мероприятия по совместной боевой и оперативной подготовке войск», - подчеркнул Сергей Шойгу. При этом глава российского оборонного ведомства признал, что военно-политическая обстановка на глобальной арене в целом остается довольно сложной и напряженной.

«Кризисный потенциал не снижается, а потому, в интересах обеспечения готовности силовых составляющих организации и повышения эффективности решений на случай кризисных ситуаций, эта совместная работа должна продолжаться в том же ключе», - подчеркнул генерал. По его словам, дальнейшее развитие связей в рамках ОДКБ остается одним из приоритетов для российской стороны.

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 20-01-2020, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости