EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020

Медики из Кемерова прооперировали ребёнка с воронкообразной деформацией грудины

На своей странице в Instagram медики областной детской клинической больницы в г. Кемерово сообщили о проведении уникальной операции, в ходе которой произвели резекцию рёбер и спасли ребёнка с деформированной грудиной. В областной детской клинической больнице отметили, что при этом использовали малоинвазивное хирургическое вмешательство.

Врачи рассказали, что при воронкообразной деформации грудины можно наблюдать вваливание грудной клетки и передних отделов рёбер (вогнутая грудь). В областной детской клинической больнице данную патологию можно исправить с помощью оперативного вмешательства. Для этого назначается операция, которая носит название миниинвазивная торакопластика. Медики отмечают, что необходимость такой операции определяется врачом травматологом-ортопедом.

Хирургическое вмешательство при этом менее травматично, что даёт возможность пациентам очень быстро пойти на поправку после операции. Стоит отметить, что резекция ребра используется для оперативного доступа к полости плевры и органам грудной полости (торакотомия), при торакопластике, поражении ребер остеомиелитом или опухолью, для дренирования эмпиемы плевры.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 20-01-2020, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости