EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Эксперты оценили перспективы российский электромобилей Zetta

Электромобили Zetta стали первым российским экологически чистым транспортным средством, у которого имеются краткосрочные серийные перспективы. Эксперты взялись оценить, каковы перспективы этого компактного сити-кара с электротягой на рынке.
Эксперты оценили перспективы российский электромобилей Zetta

Сообщается, что Zetta построен на шасси со встроенной аккумуляторной батареей, такая же компоновка применяется в знаменитых моделях Tesla. Платформа при этом оказалась модульной, поэтому на ее основе можно создавать автомобили самого разного класса. А вот кузов российского электрокара создан из экструзионных композитных материалов. Наконец, элементы подвески перекочевали сюда от классических моделей АвтоВАЗ. Мощность встроенного в модель электромотора составляет скромные 15 кВт при 30 Нм максимального крутящего момента, зато запас хода в зависимости от установленной АКБ составляет 200-560 километров.

Как считают эксперты, несмотря на все преимущества и тот факт, что в базовой версии Zetta будет стоить менее полумиллиона рублей, будущие перспективы модели выглядят весьма сомнительными. Прежде всего, специалисты отмечают отсутствие соответствующей инфраструктуры – центров обслуживания и зарядных станций. Хорошим продажам будет препятствовать и довольно бедное оснащение машины, вместе с ее малой приспособленностью к «особенностям» российских дорог.

Авто
Добавил: Михаил Сосновский 20-01-2020, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости