EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

«Росатом» получит новый атомный ледокол «Арктика» в первой половине года

Государственная корпорация «Росатом» все еще ожидает получения нового атомного ледокола «Арктика» в указанный срок – в первой половине текущего года. Такие данные приводятся в публикации агентства РИА Новости со ссылкой на главу корпорации Алексея Лихачева.
«Росатом» получит новый атомный ледокол «Арктика» в первой половине года

«Разумеется, сроки сохраняются», - ответил глава «Росатома» на вопрос о том, сохранились ли прежние планы по передаче ледокола корпорации для эксплуатации. Кроме того, отмечается, что программа ходовых тестов нового судна стартовала еще в декабре минувшего года. Тогда же возникла необходимость доработок в турбинной части корабля, поэтому первую стадию испытаний разработчик провели на дизельном ходу, не став запускать ядерную установку, как это планировалось прежде. Впрочем, полностью программу испытаний «Арктики» специалисты планируют завершить уже с работающей ядерной энергоустановкой, после чего атомный ледокол передадут госкорпорации для последующей эксплуатации.

Важно отметить, что еще на старте проекта сроком его сдачи называли именно первую половину 2020 года.

Технологии / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-01-2020, 11:59

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 20 января 2020 12:54
Россия должна сохранять за собой статус лидера в мировом ледокольном сообществе. Для покорения Арктики и развития Севморпути обновление ледокольного флота просто необходимо. Наши специалисты идут правильным путем.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости