EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Телесериал "Чёрное зеркало" вдохновил руководство Instagram на тестирование скрытых лайков

Руководитель соцсети Instagram Алам Моссери рассказал о том, что эпизод сериала "Чёрное зеркало" послужил поводом к тестированию скрытых лайков под публикациями фолловеров. В телесериале присутствовало присвоение персонажам рейтинга, влияющего на получение различных жизненных благ.
Телесериал "Чёрное зеркало" вдохновил руководство Instagram на тестирование скрытых лайков

Гендиректор Instagram напомнил об эпизоде, в котором персонажам было разрешено оценивать всех, с кем они имеют взаимодействие, по шкале в 5 баллов. Конкретно серия названа не была, однако издание Business Insider предполагает, что речь шла о серии "Пике" третьего сезона, который вышел в 2016 году. В ней главную героиню эпизода постигает одержимость процессом повышения своего рейтинга, дающего шанс переезда в более элитное жилье. Однако не справившись с бурей эмоций, персонаж начинает конфликтовать с другими героями, срывает бракосочетание подруги, и как следствие, с неё снимают все рейтинги, а её саму сажают в тюрьму.

Моссери также информировал, что идея о реформировании Instagram к нему пришла после работы в сети Facebook, во время которой он имел возможность наблюдать за деятельностью новостного канала, нередко уличаемого в распространении вредного контента и фейков. "Мы должны были начать думать о том, как можно злоупотребить возможностями Instagram и Facebook, и как смягчить эти риски", - резюмировал генеральный директор популярной соцсети. Об этом сообщает издание The New York Times.

Технологии
Добавил: Мамаев Константин 19-01-2020, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости