EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Приложения камеры для Android-смартфонов оказались шпионскими программами

Специалисты CyberNews провели масштабное исследование, в рамках которого выявили в фирменном магазине Google Play три десятка приложений для камер Android-смартфонов, оказавшиеся шпионскими программами. Эти релизы, отмечают авторы исследования, в тайне от пользователей собирали их данные, в том числе данные о геолокации.

Речь идет в основном о приложениях, предназначенных для программного улучшения селфи-фото. Изучив функционал и код таких программ, исследователи пришли к выводу о том, что они собирают и продают персональные данные миллионов пользователей, а также мешают нормальной работе устройств из-за многочисленной встроенной рекламы. Более того, некоторые из этих программ могут даже перенаправить пользователя на фишинговые ресурсы.

При этом эксперты подсчитали, что найденные ими опасные приложения были загружены в общей сложности на 1,4 миллиарда устройств во всем мире. Некоторые из таких приложений оказались довольно популярными, набрав около 300 миллионов скачиваний, а более 50% из них были разработаны непосредственно в Гонконге.

Технологии / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 19-01-2020, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости