EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Врач Татьяна Шаповаленко рассказала о связи поликистоза яичников с бесплодием

Бесплодие очень болезненно переживается многими женщинами, его причиной может быть несколько гинекологических заболеваний. В том числе и поликистоз яичников, о котором рассказала врач Татьяна Шаповаленко.

Ведущая программы "О самом главном" Татьяна Шаповаленко сообщает, что синдром поликистозных яичников является самой распространённой причиной женского бесплодия. По статистике, данное заболевание можно наблюдать у половины женщин с бесплодием. В данном случае схему лечения врач подбирает индивидуально. При правильной терапии женщина имеет высокие шансы забеременеть и родить здорового ребёнка. При преобладании мужских гормонов над женскими появляется поликистоз яичников. Данный дисбаланс гормонов не даёт возможности созреть яйцеклетке, чтобы её в будущем оплодотворил сперматозоид.

По словам репродуктолога Анны Морозовой, при поликистозе возникает большое количество (до 50 штук) мелких фолликулов, которые по виду напоминают виноградную гроздь. Беременность не наступает из-за того, что ни один из них не состоятелен — они не имеют сил дорасти и дать здоровую яйцеклетку. Однако медицина сейчас находится на высоком уровне развития и может победить данное заболевание. Стоит помнить, что перед назначением медикаментозного лечения проверяется уровень сахара в крови и при большом количестве назначается низкоуглеводная диета, а также снижение веса. Порой этого достаточно, чтобы гормональный фон пришел в норму.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 19-01-2020, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости