Эксперты: Расстройство обоняния может сигнализировать о болезнях Альцгеймера и Паркинсона

Немецкие нейробиологи рассказали, что около 5% населения планеты переживают потерю обоняния, а 15% - его снижение. Эксперты выяснили, что нарушения в способности ощущать и воспринимать запахи могут указывать на болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Люди с нарушением обоняния подвергаются огромным угрозам, так как они не воспринимают запахов газа и дыма, не могут оценить непригодность пищи. Снижение обоняния оказывает влияние на качество жизни человека, так как он не может полноценно оценить запахи и ароматы. Как следствие, у таких людей чаще развивается депрессия. По словам экспертов, наиболее распространенными поводами для расстройства обоняния становятся хронические синусовые воспаления и травмы черепа. Некоторые люди могут потерять восприятие запахов из-за тяжело перенесенной вирусной инфекции. К таким относятся простуда и грипп. Эксперты рассказали, что в некоторых случаях потеря обоняния является врожденной.

Специалисты обнаружили, что нарушение обоняния может указывать на некоторые заболевания. К ним специалисты отнесли болезни Альцгеймера и Паркинсона. По данным исследований, нарушения в способности ощущать и воспринимать запахи возникает за 10-15 лет до начала других признаков заболеваний. По мнению ученых, такая информация окажет помощь в выявлении таких болезней на ранних стадиях.

Наука
Добавил: Романова Виктория 14-01-2020, 15:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости