Эксперт рассказал, в чем российский Су-57 может еще превзойти американский F-35

Российский истребитель Су-57 и без того является хорошей боевой машиной. Однако в нем есть еще что улучшать, к примеру, для того, чтобы обойти по основным показателям американский F-35, считает эксперт Владимир Васильев.

Если сравнивать Су-57 с американским конкурентом, то отечественный самолет превосходит оппонента по маневренности, дальности полета и предельной скорости, что делает его более привлекательным для покупателей на внешних рынках. Не зря ведь Турция, находясь под угрозой разрыва контракта о поставках F-35, все больше задумывается о том, чтобы купить у России новые Су-57. Как бы там ни было, но у F-35 есть одна важная черта, которая была приобретена им исторически, подчеркивает эксперт. Дело в том, что американские истребители всегда разрабатываются как машины для базирования на авианосцах, а потому обладают способностью взлетать и садиться на коротких полосах.

Примечательно, что даже в этом компоненте у российского истребителя имеется некоторый задел для улучшений. Российские конструкторы, кроме всего прочего, имеют опыт создания самолетов с вертикальной системой взлета и посадки, поэтому могут в будущем объединить качества новейшего истребителя с возможностями знаменитого Як-141, чтобы унаследовать лучшие свойства прежних прототипов и опередить F-35 по всем параметрам.

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 8-01-2020, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости