EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Финансист Искандер Луцко: Рубль может укрепиться в начале года

В 2020 году, особенно в его первом квартале, российский рубль сохранит стабильность и укрепится к доллару, однако лишь в том случае, если санкционная риторика Запада не изменится. Таким мнением поделился финансист Искандер Луцко.

По словам эксперта, в начале 1-го квартала, который традиционно считается позитивным для российской национальной валюты, можно ожидать даже укрепления рубля примерно до 60 рублей 50 копеек за доллар. При этом, в обзоре финансиста говорится, что до середины первой половины 2020 года возможно даже еще более значительное укрепление – вплоть до 58 рублей за доллар. Однако подобный сценарий возможен лишь при продолжении улучшения отношений между Москвой и Киевом. Кроме того, не должно возникать никаких новых геополитических рисков со стороны Вашингтона, в том числе и с точки зрения торговой войны между Китаем и США.

В целом же, по мнению аналитика, справедливый курс рубля без санкционных премий должен составить примерно 56 рублей за американский доллар. Следует отметить, что на период до 9 января Центробанк России установил курс доллара в стране на уровне 61 рубль 90 копеек за 1 доллар США.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 7-01-2020, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости