EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

С 1 января россиянам снова ограничат максимальный размер долга по кредиту

С 1 января 2020 года в России начнет действовать последний этап ограничении максимального размера задолженности по потребительским кредитам. Так, уже с первого дня наступающего года максимальный размер процентов по таким кредитам, выданным на срок до 12 месяцев, не должен превышать саму задолженность более чем в полтора раза.
С 1 января россиянам снова ограничат максимальный размер долга по кредиту

Данное ограничение затрагивает также все неустойки, штрафы, пени и даже платежи за услуги, которые заемщик получает от кредитора. Примечательно, что ужесточать условия потребительского кредитования в России начали в начале нынешнего года. В течение прошедшего времени максимальный размер процентов в сфере потребительского кредитования снизился в два раза, а ежедневную процентную ставку ограничили на уровне 1%. Кроме того, было введено такое понятие, как «специальные финансовые продукты», которые стали своего рода альтернативой кредитам до зарплаты.

Все эти ограничения, прежде всего, направлены на рынок микрокредитования. Ранее, к примеру, стало известно, что благодаря уже принятым ограничениям на российском рынке заметно снизилась численность микрофинансовых организаций. Впрочем, несмотря на новые законодательные инициативы, уровень закредитованности граждан, в том числе по микрокредитам, продолжает расти.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 31-12-2019, 11:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости