Ученые рассказали, откуда у человека появляется азарт

Ученые рассказали, откуда у людей появляется тяга к азартным играм и соревнованиям. По словам специалистов, у человека сначала формируется ощущение неопределенности, а затем в дело вступает азарт.

Согласно статистике, 80% жителей США в разные периоды жизни играли в азартные игры. В России этот показатель меньше – 35%. Ученые отмечает, изначально пристрастие к таким вещам зависит от социальных и культурных факторов, желания получить большую сумму денег и принадлежности к определенной группе людей. Именно эти особенности заставляют человека включиться в игру, а затем появляется азарт, полностью перехватывающий инициативу.

Это состояние формируется за счет выделение в организме дофамина. Данный гормон вырабатывается тогда, когда человек получает удовольствие. Примечательно, что подобное состояние у людей возникает в то время, когда они следят за спортивным событием или азартной игрой, не зная конечного результата. У них присутствует ощущение неопределенности будущего, что лишь усиливает их азарт и эмоции. Как только вероятность победы возрастает – в организме вырабатывается еще больше дофамина, а это лишь повышает эйфорию.

Ученые отметили, аналогичный процесс происходит и во время просмотра спортивных соревнований. От победы команды, за которую болеет человек, он может получить большой заряд энергии, такой эффект происходит не только на трибунах, но и в интернете.
Наука
Добавил: Костычев Богдан 18-12-2019, 00:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости