EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

В России создадут многоцелевые мины нового поколения к концу 2020 года

В России концерн «Техмаш» создаст многоцелевые мины нового поколения. Они будут предназначены для борьбы с пехотой, транспортом и танками потенциального противника, их создание хотят завершить к концу 2020 года.

Данные разработки создаются в рамках реализации проекта опытно-конструкторских работ «Нокаут-5». В планах «Техмаша» выпустить 2 многоцелевые мины нового поколения – ПТМ-5 и разовую кассетную КПТМ-5. Они будут использоваться для борьбы с личным составом, транспортными средствами и танками потенциального противника, однако технические характеристики новинок пока не известны. Работы ведутся уже сейчас, а их окончание запланировано на конец 2020 года. Других подробностей на этот счет пока нет, но руководитель отмеченного концерна заявил, что новинки будут значительно превосходить своих предшественников во всех аспектах.

Напомним, недавно в «Техмаш» представил другую разработку – «гуманную» противопехотную мину ПОМ-3. Ее особенностью является то, что она работает лишь определенное время, после чего-либо дезактивируется, либо самоуничтожается. Это приведет к тому, что после завершения военных действий не придется прибегать к процессу разминирования определенных территорий. Обычно данные мероприятия растягиваются на долгие десятилетия, а теперь такой проблемы возникать не будет.

Политика
Добавил: Костычев Богдан 16-12-2019, 14:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости