Эксперты протестировали самый большой процессорный кулер с новой технологией

Рынок систем охлаждения для компьютерных процессоров уже давно остановился в развитии. Производители сумели выжать из существующих технологий в этом сегменте максимум, а новые технологии пока не появились. Но компания IceGiant выпустила кулер ProSiphon Elite, который удивляет не только большими размерами, но и новыми технологическими решениями. Эксперты взялись протестировать новинку.

Вообще, IceGiant специализируется на решениях для охлаждения систем ЦОД, а также разнообразного промышленного оборудования, поэтому компанию можно назвать новичком в компьютерном сегменте. Ее дебютное устройство представлено в виде двухфазной системы охлаждения с применением диэлектрической помпы без каких-либо насосов. Принцип действия данного кулера такой же, как и у традиционных тепловых трубок. Помещенная внутрь жидкость при работе нагревается непосредственно в пятне контакта с корпусом процессора, испаряется и поднимается вверх к основному радиатору, где и происходит ее охлаждение, конденсация и последующий спуск обратно к CPU. Первое, что бросается в глаза, это внушительные габариты и большой вес девайса – 2200 граммов. Именно это и привлекло внимание экспертов, которые решили протестировать новинку на одном из самых горячих процессоров в потребительском сегменте AMD Threadripper 2990WX, дополнительно разогнав его до частоты 3,4 ГГц.

Как оказалось IceGiant ProSiphon Elite успешно справляется с охлаждением 32-ядерного 64-поточного «камня» и удерживает температуру на допустимом уровне. Вот только почти такие же результаты демонстрирует и более компактное решение NH-U14S TR4-SP3 от компании Noctua. Более того, последнему достаточно менее 1500 оборотов в минуту для поддержания нормальных температурных показателей, что положительно сказывается на уровне шума. Именно это, уверены эксперты, делает кулер от Noctua более предпочтительным выбором.

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 16-12-2019, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости