В Ростехе рассказали, как за рубежом нелегально копируют российское оружие

Начиная с 2002 года российскими специалистами было успешно зафиксировано свыше пятисот случаев незаконного копирования российских вооружений и военной техники иностранными производителями. Об этом рассказал один из топ-менеджеров «Ростеха» Евгений Ливадный, чьи слова приводит агентство ТАСС.
В Ростехе рассказали, как за рубежом нелегально копируют российское оружие

Представитель корпорации называет ситуацию довольно сложной. Он также привел ряд примеров копирования отечественных вооружений, зафиксированных в соседнем Китае. «Только в Китае были скопированы авиационные двигатели, ПЗРК и ЗРК, аналог системы «Панцирь» и даже самолет Сухого», - отметил Ливадный. Кроме того, по его словам, отечественные специалисты довольно оперативно выявляют подобные факты, однако судебные тяжбы по таким случаям могут оказаться бесперспективными в связи с отсутствием зарегистрированных соответствующим образом патентов. При этом крупные производители и военные корпорации из других страны имеют до пяти тысяч таких патентов.

Впрочем, точно повторить российское оружие иностранным специалистам удается далеко не всегда. К примеру, азиатские и европейские конструкторы так и не сумели запустить несанкционированное производство винтовки ORSIS, разработанной их российскими коллегами.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 14-12-2019, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости