Магазинные «незамерзайки» оказались опасней тех, что с обочиниы

Ассортимент незамерзающих жидкостей для омывателей стекол довольно широк. Однако, как выяснилось, далеко не все они являются такими же безопасными и качественными, как того хотелось бы покупателям. К примеру, как отметили специалисты, на полках магазинов представлены образцы, которые по своему составу опаснее тех, что продаются, что называется, «с обочины».
Магазинные «незамерзайки» оказались опасней тех, что с обочиниы

Как отмечают эксперты, омывающие жидкости на основе метилового спирта безвредны, если использовать их по назначению. А вот изопропиловые образцы могут скрывать в себе серьезную опасность. Отмечается, что все «незамерзайки» из магазинов по своей сути изготовлены именно из изопропилового спирта, который при критически низких температурах становится более вязким и недостаточно эффективно омывает стекла. А вот запрещенный метанол обладает намного более низким показателем вязкости, а потому заметно лучше справляется со своей функцией в морозную погоду. Примечательно, что омывающие жидкости с таким составом, как правило, продаются на рынке или на трассах.

Проблема лишь в том, что из-за низкой культуры отдельной части населения, которая прежде пользовалась метанолом вовсе не в технических целях, в 2000 году было принято постановление главного санрвача страны, в соответствии с которым это вещество было запрещено.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 14-12-2019, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости