В Сети показали первый в истории концепт Buick Y-Job

Большинство производителей, кроме массовых серийных моделей, нередко выпускают коцептуальные версии автомобилей, которые призваны стать стендами для демонстрации технических и дизайнерских возможностей марок и показать, в каком направлении они будут развиваться в будущем. Одним из первых таких концептуальных автомобилей в истории мирового автопрома стал Buick Y-Job.

В Сети опубликовали снимки редкого экземпляра Buick Y-Job, сошедшего со сборочной линии в далеком 1938 году и ставшего фактически предвестником моды на концептуальные модели. Купе с шестью креслами оказалось весьма необычным для своего времени, а потому было с восторгом воспринято не только поклонниками американской марки, но и многочисленными экспертами. Отличался автомобиль и за счет необычного дизайна – его линии стали боле плавными, а фонари были спрятаны под панелями на капоте. Примечателен и тот факт, что автомобиль 1938 года выпуска был оснащен электроприводами стекол дверей и крыши, а его двери открывались кнопкой.

Под крышкой капота Buick Y-Job установлен 5,2-литровый V-образный 8-цилиндровый «атмосферник» мощностью 141 л.с. Этот экспериментальный по своей сути автомобиль в результате обрел колоссальную популярность и ознаменовал наступление принципиально новой эпохи в автомобильной промышленности.

Авто / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 14-12-2019, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости