EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Эксперты из Подмосковья определили способы борьбы с послеродовой депрессией

Врачи Подмосковья сообщили о способах борьбы с послеродовой депрессией и обозначили ряд свойственных признаков данного вида психического заболевания. Своевременное лечение может избавить от множества неприятных последствий.
Эксперты из Подмосковья определили способы борьбы с послеродовой депрессией

Симптомами послеродовой депрессии эксперты считают пробуждение тревожности, плохой сон и аппетит, постоянное ухудшение настроения и слезливость, существенное изменение веса, раздражительность, чувство вины у мам после родов, которое не имеет причины. Учёные объясняют, что в борьбе с послеродовой депрессией медикаментозного лечения недостаточно. Психотерапия является одним из главных факторов в решении вопроса.

Женщины с подобной проблемой не могут рационально оценивать своё самочувствие. В результате этого они сами изменяют схему лечения, перестают принимать препараты, уходят в себя и начинают злоупотреблять спиртным. Эти факторы существенно снижаются шансы на выздоровление, напротив, может возникнуть угроза для жизни. Такой информацией поделился врач из Подмосковья с пресс-службой Министерства здравоохранения Московской области.

Для эффективной борьбы с послеродовой депрессией женщинам необходимо вовремя обратиться к специалисту и выслушать необходимые рекомендации.

Наука / Важно
Добавил: Дуганова Ольга 13-12-2019, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости