EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Ракетный комплекс на базе КамАЗа прошел испытания во Вьетнаме

Ракетный комплекс, созданный на основе модели КамАЗ-43266, завершил свои испытания на территории Вьетнама. В интернете распространили снимки новой ЗРК, сделанные во время пребывания на полигоне.

Боевая машина, в соответствии с отдельными сведениями, получила индекс А-72. В её оснащение вошло оборудование для атаки воздушных целей. Первые сведения о выпуске соответствующей системы ПВО распространили в феврале этого года вместе с первыми фото ЗРК. Инженеры создали за кабиной авто конструкцию для размещения операторов со спецоборудованием. В качестве вооружения использовались комплексы «Стрела-2М», производство которых налажено во Вьетнаме. При этом отмечалось, что зенитный комплекс имеет возможность совершать атаки при помощи ракет «Игла-С» производства РФ. Последние более совершенны и позволяют поражать противников на расстоянии до 6 км.

Особенностью новинки на базе КамАЗа стало наличие 2-канальной оптико-электронной системы наведения на цель, которая позволяет защититься от обнаружения потенциальным противником. При этом в пассивном режиме комплекс регистрирует воздушные цели вне зависимости от времени суток. Предположительно, похожая система станет собираться на модернизируемой во Вьетнаме ЗСУ-23-4. Последняя за счет новой опции станет более эффективной в вопросах противостояния вражеским самолётам, вертолётам, а также крылатым ракетам.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 13-12-2019, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости