Медики обнаружили у какао свойства, нейтрализующие действие рассеянного склероза

Медицинским специалистам удалось доказать, что какао нейтрализует негативное воздействие рассеянного склероза. В состав напитка входят флавоноиды (растительные полифенолы), положительно влияющие на когнитивные и физические способности пациентов.

В новом эксперименте, направленном на разработку эффективных препаратов против рассеянного склероза, приняли участие 40 человек. Их поделили на две группы. Участники первой принимали какао с повышенным содержанием флавоноидов, вторая команда пила похожий напиток. Результаты тестов показали, что у людей из первой группы когнитивные и физические параметры оказались более высокими.

Рассеянный склероз относится к хроническим аутоиммунным заболеваниям. Впервые он может проявить себя в молодом возрасте, после чего происходят регулярные ремиссии и обострения. К ранним признакам рассеянного склероза относят: слабость, онемение в конечностях, неустойчивую походку и пошатывание, двоение в глазах и головокружение. Действия медиков при лечении рассеянного склероза направлены на устранение «бляшек» (повреждений нервных волокон) и симптомов.

Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 12-12-2019, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости