Девятилетний вундеркинд поссорился с руководством университета в Нидерландах

Вундеркинд из Бельгии, которому всего 9 лет, поссорился с членами руководства действующего в Нидерландах Университета Эйндховена. В результате этого он рискует лишится звания самого юного обладателя диплома о получении высшего образования.

В шесть лет бельгиец перешел в старшие классы, а спустя год получил место в медцентре университета Амстердама. В 8 лет у вундеркинда уже был диплом о среднем образовании с математическим уклоном, а спустя год его зачислили на факультет электротехники другого престижного вуза. Мальчик сумел написать дипломную работу за полгода вместо трех лет и планировал защитить ее до своего 10-летия. Однако из-за спора с руководством учебного заведения бельгиец рискует завершить обучение в 2020 году. Это помешает ему забрать звание наиболее юного обладателя диплома, которым сейчас владеет американец Майкл Карни, ставший выпускником Университета Алабамы в 10 лет.

Представители руководства вуза в Нидерландах сообщили, что завершить учебу раньше вундеркинду помешали разногласия с родителями. Оказалось, они не захотели соглашаться на определенный график и в итоге забрали документы.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 11-12-2019, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости