Психологи: Повышенная тревожность может привести к измене

Психолог Петр Андриевский говорит, что супружеские измены возникают в силу ряда нескольких причин. По словам эксперта, повышенная тревожность может стать основным фактором будущей неверности в браке.

Российские психологи приводят статистику, что около 75% женатых мужчин и 45% женщин в замужестве заводили любовников или любовниц. При этом, в приведенных цифрах существуют погрешности из-за человеческого фактора. После многочисленных исследований эксперты смогли вывести два типа людей, способных изменить партнеру. Одними из них являются неуверенные в себе супруги, ищущие дополнительного внимания, а другими можно назвать индивидов с низкими моральными устоями, которые не рассматривают неверность как порок.

В первую очередь, риск измены повышается при высокой тревожности, которая сначала подавляется вредными привычками. В случаях, когда спиртное и запрещенные вещества не предоставляют необходимого избавления от стресса, некоторые мужчины и женщины прибегают к сексуальным отношениям вне брака. Такой метод успокоения люди принимают за новую любовь, которая в скором времени исчезает. Кроме того, отсутствие внимание со стороны возлюбленного тоже может привести к неверности, восполняющей недостаток общения и эмоциональной поддержки.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 10-12-2019, 19:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости