Бродячий енот в Германии напился глинтвейна на рождественской ярмарке

СМИ Германии сообщают о гибели необычного енота в городе Эрфурт. Бродячее животное напилось глинтвейна на рождественской ярмарке, после чего зверя застрелил местный охотник.

Енот-полоскун стал звездой социальных сетей в Германии после того, как его заметили возле рождественского базара в якобы нетрезвом состоянии. Животное медленно бродило по трамвайным путям в центральном городе Эрфурте, не обращая внимания на зрителей, прежде чем уснуть в дверном проеме. Охранник мероприятия вызвал пожарную бригаду, которая забрала зверя, поместив в клетку. Один из очевидцев рассказал журналистам, что животное казалось «отравленным или опьяненным». Сначала местные СМИ сообщили, что енота доставляют в приют федеральной земли Тюрингия.

После того, как сотрудники организации опровергли подобные заявления на своей странице в Facebook, представитель городской мэрии сообщил о необходимости застрелить енота. У властей не было иного выбора, потому что освобождение зверя в дикую природу было бы незаконным. Кроме того, ветеринар обнаружил признаки «собачьей чумы», которая поражает множество животных и отличается высоким летальным исходом.

Согласно немецкому законодательству, еноты относятся к категории инвазивных видов, на которых можно охотиться. В настоящее время популяция этих маленьких хищников в Германии оценивается примерно в 1 миллион особей.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 10-12-2019, 17:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости