Ученые: Воспроизведение классической музыки улучшает качество операций

Ученые рассказали, что воспроизведение классической музыки улучшает качество операций. Они объясняют, что таким образом снижается стресс у докторов, позволяя им сосредоточиться.

Производительность работы хирургов улучшалась на 11% во время прослушиваний произведений Вольфганга Амадея Моцарта и Иоганна Себастьяна Баха. При этом манипуляции заканчивались на 10% быстрее. Исследование, которые опубликовали в Международном журнале хирургии, также сообщает, что пациентам не нужно было большое количество обезболивающих и анестетиков. Однако в процессе анализа 18 научных работ было выявлено, что игравшие на полную мощность песни, отрицательно сказываются на операциях, что приводит к инфекциям в послеоперационный период. Эксперт сообщает, музыка, играющая в операционной, должна воспроизводиться на среднем или низком уровне громкости.

Раньше ученые выяснили, что мелодия способна влиять на качество операций, повышая его. Такие традиции исходят из древних времен, когда греки относились к Аполлону, как к богу одновременно музыки и исцеления.

Общество
Добавил: Виктория Загарова 9-12-2019, 16:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости