EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Ученые утверждают, что белок CSCL10 вызывает у людей приступы депрессии во время гриппа

Ученые утверждают, во время гриппа у людей часто наблюдаются симптомы депрессии. Специалисты заключили, виновником процесса является белок CSCL10, который отвечает за защитную функцию иммунной системы в организме.

Белок способен оказывать прямое влияния на области головного мозга, которые отвечают за изменение человеческого настроения. Данный процесс происходит за счет ингибирования нейронов в гиппокампе. Более того, белок CSCL10 влияет не только на психическое состояние пациента, переносящего грипп, но и на изменения в человеческой памяти.

Эксперты выяснили, исследуемое вещество может защитить человеческий организм от различных заболеваний, например, от гепатита С, также от аутоиммунных заболеваний и некоторых видов онкологических болезней, в следствии чего пациенты жалуются на периодическую головную боль, бессонницу по ночам и на нестабильное психическое состояние. Стоит отметить, что теория влияния белка CSCL10 на организм была подтверждена после проведения экспериментов с участием животных.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 9-12-2019, 11:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости