Ученые нашли средство против неизлечимого рака крови

Американские исследователи сумели выявить эффективные и безопасные средства против неизлечимых видов рака крови у детей и взрослых. Результаты этой научной работы уже опубликованы в крупном специализированном издании MedicalXpress.
Ученые нашли средство против неизлечимого рака крови

Новый вид лекарственных препаратов авторы этого исследования назвали PROTAC. Сообщается, что средство нацелено на белковое соединение с индексом BCL-XL, благодаря которому раковые клетки получают возможность выживать. Прежние препараты похожего принципа действия приводили к критически опасному снижению количества тромбоцитов в крови и повышали риски кровотечений, однако у нового лекарственного соединения такой риск существенно ниже. Новые средства планируется использовать при лечении Т-клеточной лимфомы и острого Т-клеточного лейкоза, которые прежде считались неизлечимыми формами рака крови. Главная особенность лекарства заключается в том, что оно способно разрушить целевой белок, а не ингибировать его, как в случае с используемыми сегодня препаратами.

По утверждению специалистов, PROTAC в перспективе станет эффективным средством при лечении некоторых типов онкологических заболеваний у детей, которые прежде не поддавались лечению.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 8-12-2019, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости