Плохим характеристикам китайских стелс-истребителей нашли оправдание

Не так давно Индия заявила, что радары истребителей ВВС страны Су-30МКИ неоднократно фиксировали полеты китайских истребителей-невидимок J-20. Чтобы не упасть лицом в грязь, Пекин утверждает, что в Индии подобное просто выдумали, найдя оригинальное оправдание произошедшему.
Плохим характеристикам китайских стелс-истребителей нашли оправдание

Впрочем, сейчас индийские эксперты работают над тем, чтобы найти логическое объяснение данному факту. Отмечается, что китайские истребители J-20 являются боевыми машинами пятого поколения. Поэтому один только факт того, что радиолокационное оборудование относительно старых Су-30 может обнаружить новейшие самолеты, выполненные с использованием технологий Stealth, наносит серьезный ущерб репутации китайской оборонной промышленности. Эксперты при этом пришли к выводу, что выявление радарами китайских невидимок стало возможным из-за целого набора причин. В качестве одной из них называют окружающую обстановку. Как оказалось, полеты над горной местностью, где и фиксировалось появление J-20, сопровождаются эффектном «тепловой линзы» из-за соединения восходящих потоков воздуха с горячим воздушным следом от работы двигателей истребителей. Вероятнее всего, именно это обстоятельство сделало истребители-невидимки такими заметными.

В Китае, в свою очередь, утверждают, что Индия просто воспользовалась данными о боевом патрулировании китайских самолетов в указанном районе, которая публиковалась в средствах массовой информации, намекая на то, что факта обнаружения самолетов радарами вовсе не было.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 8-12-2019, 20:23

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 9 декабря 2019 16:02
А смысл Индии врать??? Я не вижу! Китайские J-20 наверно и правда с грешком!!!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости