EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Смарт-часы Apple Watch хотят научить определять болезнь Паркинсона

Новые отслеживающие сенсоры в Apple Watch смогут определять болезнь Паркинсона. Новая технология в смарт-часах должна научить алгоритм просчитывать симптомы неврологического недуга.

Apple в течение некоторого времени включает все больше функций для улучшения здоровья в умные часы Apple Watch. Недавно в комплекте появился датчик ЭКГ с анонсом новых систем отслеживания в будущем. Одна из них могла бы помочь контролировать приступы болезни Паркинсона. Технология обеспечит полезный мониторинг движений, связанных с тремором и дискинезией, что может дать бесценную информацию для медицинских работников. Эффективность достигается анализом данных с использованием единой шкалы оценки этой неврологической болезни.

Симптомы БП включают в себя неконтролируемое и непроизвольное движение, которое может напоминать подергивание или покачивание. Благодаря умным часам больному не нужно внимательно следить за своими симптомами, что позволяет лучше планировать рабочий день из-за известных временных периодов с приступами. Качество жизни пациента в значительной степени зависит от того, насколько точно врачи планируют курсы медикаментов. Это сложная задача для медиков, потому что у каждого больного есть разные комбинации симптомов, которые со временем могут измениться. Если патент сможет воплотиться в жизнь - это будет отличной новостью как для страдающих от БП, так и для лечащих терапевтов.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 8-12-2019, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости