EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Ученые: "Искусственный интеллект может дописать 10-ю симфонию Бетховена"

Австрийские ученые из Зальцбургского института сообщают о новом применении искусственного интеллекта. По словам экспертов, ИИ может дописать 10-ю симфонию Бетховена.
Ученые: "Искусственный интеллект может дописать 10-ю симфонию Бетховена"

Немецкий композитор Людвиг ван Бетховен так и не смог завершить свою 10-ю симфонию. Обнаруженные в его жилище 50 рабочих набросков не содержали необходимой информации для продолжения дела пианиста. Развитие самообучающегося ИИ может поменять эту ситуацию. Специалисты из Зальцбургского института собираются написать компьютерную программу, позволяющую воссоздать музыкальное произведение без пробелов. Для понимания немногочисленных фрагментов программистам будет помогать интернациональная команда композиторов и музыковедов.

Таким образом будет создан алгоритм, который научиться мимикрировать под стиль знаменитого музыканта. Более того, уже намечена премьера легендарной симфонии, которая состоится в Бонне в 2020 году по случаю 250-летия Бетховена. Как сообщает глава проекта Маттиас Рёдер, алгоритм является непредсказуемым и должен "удивить общественность". Напоминаем, что исследователь творчества Барри Купер опубликовал в 1988 году восстановленную версию композиции, которая не удовлетворила экспертов.

Общество / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 8-12-2019, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости