Водопад Виктория обмелел до тонкой ручья

Водопад Виктория обмелел, оставив лишь тонкую струю. По данным зарубежных изданий, африканский туристический объект превратился в ручей, сохранив крайне мало воды после сильной засухи.

Для осмотра крупного водопада в Замбию прибывали многомиллионные группы туристов. По причине засухи водопад Виктория часто сталкивается со снижением уровня воды, однако в текущем году ситуация оказалась особенно контрастной по сравнению с полноводным периодом. Засуха на территории юго-восточной части Африки вызвала проблемы с поставками продовольствия для 45 млн человек по причине падения урожая.
Водопад Виктория обмелел до тонкой ручья

В Зимбабве и Замбии регистрируется отключение электропитания. Самая большая доля выработки электричества приходится на ГЭС в реке Замбези. Эксперты сообщили, что корректировки климата способны спровоцировать полное уничтожение водопада Виктория. При этом многие ученые отметили существование долгой истории сезонных колебаний климатических условий, как и существование времени засухи. В случае учащения подобных ситуаций можно говорить о сильных изменениях климата.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 7-12-2019, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости