Дмитрий Медведев заявил о необходимости контролировать ИИ

Премьер-министр РФ заявил о том, что развитие современных технологий вынуждает человечество все больше задумываться об опасности такого направления. Дмитрий Медведев рассказал о необходимости контролировать искусственный интеллект (ИИ).

По мнению главы правительства, времена, когда роботы смогут полностью заменить людей, еще крайне далеки, однако данная перспектива уже является не такой уж отдаленной. Отдельно в этом вопросе Дмитрий Медведев выделил ИИ и его развитие. В один момент подобная технология может стать не объектом, а субъектом права, что негативно скажется на людях и всем человечестве.

Премьер-министр считает, бояться ИИ не стоит, однако контролировать эту сферу необходимо. Именно поэтому развитие таких технологий должно проходить под присмотром как национальных, так и международных институтов. Также глава правительства вспомнил про 3 закона робототехники, сформированные еще Айзеком Азимовым. Первый из них гласит, что робот не может причинять ущерб человеку.

Кроме того, Дмитрий Медведев напомнил, ИИ все больше проникает в жизнь обычных людей, хотя они могут этого не замечать. В пример российский премьер привел современные автомобили, способные самостоятельно оценивать обстановку на дороге и принимать наилучшие решения без контроля водителя. Такие технологии, отмечает премьер-министр, делают жизнь людей исключительно лучше.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 5-12-2019, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости