Эксперты сравнили характеристики истребителей F-22 Raptor и Су-57

Американский F-22 Raptor и российский Су-57 являются передовыми истребителями ВВС обоих стран. Эксперты сравнили характеристики самолетов, пытаясь определить победителя в гипотетическом бою.

Иностранное издание The National Interest опубликовало исследование, в ходе которого пыталось определить преимущества и недостатки российского Су-57 и американского F-22 Raptor. Эти результаты позволили говорить о том, какой из истребителей вышел бы победителем в потенциальном бою.

F-22 Raptor произвели в виде специстребителя для достижения превосходства в воздухе, подобном F-15C Eagle. Стелс-технология была главной особенностью этого ЛА, а скрытый профиль самолета поддерживается суперкомпьютером Cray. Максимальное уклонение от датчика радара достигается благодаря крыльям в форме ромба и острым граненым поверхностям. Сочетание маневренности и «невидимости» позволяет пилоту быстро и решительно обнаруживать и реагировать на угрозы. Он также оснащен ракетами с инфракрасным наведением и шестикамерным 20-миллиметровым пулеметом Гатлинга.

Хотя оба являются истребителями пятого поколения, Су-57 существенно отличается по конструкции от американского аналога. Отечественный самолет придает особое значение маневренности и скорости. Он также оснащен радиолокационной системой N056 «Белка» и комплектом электронных контрмер L402. Самолет также может нести до четырех боеголовок K-77M. Приоритеты конструкции двух самолетов дают им различные преимущества на разных диапазонах. Российский самолет сконцентрирован на обнаружении и устранении угроз на больших расстояниях. F-22 Raptor, с другой стороны, эффективен в засадах и уничтожении противника прежде, чем вражеский пилот заметит его присутствие.

Эксперты пришли к выводу, что у обоих боевых аэропланов есть одинаковые шансы на победу в воздушном бою.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 5-12-2019, 23:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости