EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Отвечая на вопрос Ивлеевой, Медведев опроверг возможную блокировку YouTube в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в беседе с журналистами и блогерами заявил, что видеохостинг YouTube никто запрещать не собирается. Вопрос о судьбе популярного ресурса ему задала ведущая телеканала «Пятница» Анастасия Ивлеева.

По словам Дмитрия Медведева, любые запретные меры в интернете не особо эффективны из-за того, что их легко обойти. Поэтому принятый 1 ноября закон о «суверенном Рунете» не должен повлиять на деятельность блогеров. Что же касается монетизации, то этот процесс зависит от политики самого сервиса YouTube, закон никак не может повлиять на заработки создателей контента.

В первую очередь закон о «суверенном Рунете» является защитной мерой от отключения России от интернета. Угроза вполне реальная, отметил премьер-министр, добавив, что оборудование, которое будет предоставлять Роскомнадзор, позволит управлять маршрутизацией трафика, если возникнет угроза отключения от Сети. Кроме того, у специалистов появятся инструменты для блокировки запрещенных в России ресурсов.

Политика / Главные новости
Добавил: Гуляева Татьяна 5-12-2019, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости