EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Российские операторы связи начнут использовать ловушки для хакеров

Крупные российские операторы связи планируют организованно и системно бороться с хакерами. Для этого они начнут использовать специальные ловушки, призванные помочь компаниям выслеживать и нейтрализовать злоумышленников.
Российские операторы связи начнут использовать ловушки для хакеров

Такую идею разработали представители Ростелекома и отметили, что любой российский оператор связи может воспользоваться такой системой. Она подразумевает использование ханипотов (от англ. honeypot – «горшок с медом»). Они представляют собой программы, выдающие себя за серверы или устройства, имеющие серьезные проблемы с безопасностью. Именно поэтому хакеры будут выбирать их в качестве первых жертв.

Как только злоумышленники захотят воспользоваться уязвимостью, они попадут в ловушку. Во время взаимодействия с этой программой, имитирующей сервер или устройство, операторы связи смогут записывать каждое действие хакеров. После этого данную информацию будут анализировать специалисты по кибербезопасности. Они смогут изучить поведение, привычки и методы действия злоумышленников, а затем эти знания начнут применять для укрепления реальных серверов и устройств компаний.

Ростелеком отметил, что российские операторы связи, для повышения эффективности системы, должны регулярно обмениваться полученной информацией друг с другом. Также предполагается, что установкой таких системы защиты и ловушек компании будут заниматься за собственные средства.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 4-12-2019, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости