Ученые произвели сорбент для очистки окружающей среды от разливов нефти

Российские ученые произвели сорбент, который очищает окружающую среду от разливов нефти. Специалисты утверждают, что он экологически безопасен и биоразлагаемый полностью.

Эксперты заявляют, материал считается инновацией, а его особенностью значится контролируемая биоразлагаемость на протяжение нескольких месяцев после применения в среде сорбата. Достигается подобный эффект способом создания материала и его составом. Сорбент – это материал, полученный по передовым технологиям электроформирования, делающим материал очень тонким.

Специалисты рассказали, что расщепление сорбента происходит очень быстро благодаря специальным микроорганизмам, находящимися в нефти, поглощенной в природе. Это опускает период отжима сорбента, чтобы отделилась нефть. В итоге повторная переработка оказывается очень рентабельной.

Такие материалы эксплуатируют для собирания и удаления нефти с грунта, воды, во время уничтожения аварийного разлития. Он подходит для очистки установок, фильтров, которые улавливают пары нефти из воздуха.

Наука / Главные новости
Добавил: Виктория Загарова 4-12-2019, 14:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости