Американские эксперты оценили советский «супер-танк» для ядерной войны

Авторитетное американское издание National Interest вспомнило о советской боевой машине, которая больше известна под названием «Объект 279». Как отмечается в публикации, этот 60-тонный «супер-танк» был предназначен для ведения боя в условиях ядерной войны.

Одной из характерных особенностей этой уникальной боевой машины американские эксперты называют острый корпус в виде блюдца, которые предназначен для обеспечения высокого уровня защиты всех членов экипажа от мощнейшей взрывной волны в случае ядерного удара. Кроме того, танк оснащен четырьмя огромными гусеницами, благодаря которым он способен преодолевать даже самые сложные участки. Двигатель, благодаря которому эта боевая машина приводилась в движение, имел мощность в 1000 лошадиных сил.

В конструкции «Объекта 279» эксперты отыскали не только преимущества, но и ряд недостатков. К примеру, озвучена версия о том, что в случае необходимости отремонтировать внутренние гусеницы машины было бы затруднительно. Не меньше сложностей возникло бы у механиков и с трансмиссией этой машины. Зато, чем авторы материала действительно впечатлились, также это бронированием и вооружением танка. Так, 130-миллиметровая нарезная пушка и броня с толщиной 269 миллиметров в самой толстой точке делали эту боевую машину не только смертоносной, но и практически неуязвимой.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 2-12-2019, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости