В российской угольной шахте обнаружили челюсть доисторического хищника

Загадочное ископаемое в виде останков гигантской доисторической хищной рыбы с круглыми зубьями в виде бензопилы был найден в России. По мнению ученых, речь может идти о вымершем предке современного морского хищника – акулы-призрака.
В российской угольной шахте обнаружили челюсть доисторического хищника

Отмечается, что жуткий геликоприон, найденный в одной из российских угольных шахт, является вымершим много миллионов лет тому назад предком крысолова или акулы-призрака с впечатляющим набором зубов. Данный вид, по словам специалистов, обитал на Земле еще за миллионы лет до появления динозавров. Эта находка была сделана в угольной шахте открытого типа на территории Волгоградской области. А самая большая и впечатляющая особенность этого вида заключается в огромном арсенале зубов, ряды которых буквально закручены наружу.

По словам ученых, геликоприоны обитали на Земле еще 270 миллионов лет назад и в то время были самыми крупными хищниками на планете. При этом отмечается, что спирали из зубов в виде циркулярной или бензопилы является одной из наиболее загадочных окаменелостей периода позднего палеозоя, которые находят, чаще всего, совершенно случайно.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 2-12-2019, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости