EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Ученые: Занятия ушу замедлили прогрессирование деменции

Ученые из Борнмутского университета сообщили, что занятия ушу способствуют замедлению скорости развития деменции. Как показало исследование, регулярные занятия с использованием тренировочных комплексов из тайцзицюань либо тайчи увеличивает качество жизни лиц с заболеваниями указанного спектра.
Ученые: Занятия ушу замедлили прогрессирование деменции

В случае развития недугов, происходящих с деменцией, множество людей встречаются с ухудшением функций вестибулярного аппарата. Это является большой проблемой, поскольку в 2 раза повышается риск получения травм либо падения. Учёные считают, что замедлить развитие отрицательных процессов помогает тренировка в соответствии с принципами тайчи, среди которых можно выделить упражнения на удержание равновесия. В целях проверки соответствующей гипотезы специалисты провели наблюдение за группами лиц с деменцией, занимавшихся указанной гимнастикой.

Удалось установить, что контрольная группа за время наблюдений столкнулась с ухудшением качества жизни и повышение частоты падений. При этом те, кто регулярно исполнял комплекс упражнений, показали куда меньшую скорость прогрессии недуга. В ноябре этого года исследователи из Канады рассказали о результатах изыскания, которое показало положительное воздействие высокоинтенсивных аэробных физических упражнений на блокировку процессов развития деменции у лиц преклонного возраста.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 1-12-2019, 18:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости